Мамочка
Наш форум еще совсем молодой.
Надеюсь что общими силами мы сможем
создать форум мечты!

Мамочка


 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход
Дорогие мамочки! Наш форум переехал! Теперь нас можно найти по адресу http://bestmama.chudoforum.ru/. Мы ждем вас!

Поделиться | 
 

 Рецепты здорового питания.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Alana
Модератор
Модератор
avatar

Рыба Сообщения : 133
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-07-24
Возраст : 38
Откуда : Волгоград
Мои награды :
доченька (от года до 3 лет)
Имя ребенка : Леруська
Дата рождения : 2006-08-08

СообщениеТема: Рецепты здорового питания.   Вт Июл 28, 2009 10:31 pm

Здесь выкладываем все, что вкусно и при этом полезно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Alana
Модератор
Модератор
avatar

Рыба Сообщения : 133
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-07-24
Возраст : 38
Откуда : Волгоград
Мои награды :
доченька (от года до 3 лет)
Имя ребенка : Леруська
Дата рождения : 2006-08-08

СообщениеТема: Re: Рецепты здорового питания.   Вт Июл 28, 2009 10:37 pm

Лепешки с зеленым омлетом

Сразу замечу, что лепешки эти не из муки,а на кефире с манкой.

Ингредиенты для 3-х порций:

• Крупа манная (с небольшой горочкой) — 2 ст. л.
• Мука (стакан - 200 мл) — 2/3 стак.
• Яйцо (1 - в тесто, 1 - для начинки) — 2 шт
• Кефир (200 мл в тесто, 100 мл для начинки) — 300 мл
• Вода — 50-70 мл
• Сода — 1/3 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — 0.25 ч. л.
• Масло растительное — 2-3 ст. л.
• Лук порей (1/2 стебля)
• Колбаса копченая (несколько долек, можно любые другие мясные изделия)
• Зелень свежая (укроп, петрушка)
• Сыр твердый (3 пластика)

Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью, добавить воду, 200 мл кефира, перемешать, добавить манку и просеянную муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции жиже чем на оладьи, но гуще чем на блины. В конце добавить масло. Перемешать и дать постоять 30-40 минут.
Тесто должно стать гуще, все зависит от муки и манки, поэтому если сильно густое, разбавить чуть водой, но только не наоборот, добавлять муки не надо. Поэтому лучше сделать чуть гуще, чем оно будет жидкое.
Пока настаивается тесто, сделать начинку.
Лук порей и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.
Второе яйцо хорошо взболтать венчиком с солью, добавить остальной кефир (100 мл), специи, мелко порезанные укроп и петрушку.
Залить лук с колбасой, накрыть крышкой и двести до готовности омлета. Остудить.
Омлет порезать на кубики.
Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
Сковороду разогреть и смазать маслом, НЕ НАЛИВАТЬ, а смазать. Первый раз, как на обычные блины, затем смазывать ничего не надо.
Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
Сковороду держим на плите, брать в руки ее не надо. Для наливания лучше всего подойдет такой черпак с носиком как на соуснике, но и это не обязательно.
На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
Огонь чуть меньше среднего, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.
Блинчики остудить, духовку разогреть до 180 С.
Теперь из двух блинчиков будем делать лепешки.
На одну лепешку выложить часть порезанного омлета, в середину положить по кусочку сыра.
Края (по 0,5 см), каждой лепешки, пальчиком смазать молоком или кефиром, для большей сцепки
Теперь каждому лепешки с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу как на пирожок.
Лепешки выложить на противень и смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
Поставить в духовку на 10-13 минут.
Подавать горячими, да и в холодном виде они хороши. Нежные, с хрустящей корочкой, чем не отличный завтрак.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Alana
Модератор
Модератор
avatar

Рыба Сообщения : 133
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-07-24
Возраст : 38
Откуда : Волгоград
Мои награды :
доченька (от года до 3 лет)
Имя ребенка : Леруська
Дата рождения : 2006-08-08

СообщениеТема: Re: Рецепты здорового питания.   Вт Июл 28, 2009 10:39 pm

Куриные сердечки в сливочном орехово-сырном соусе

Ингредиенты для 4-х порций:

• Сердечки куриные — 400 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Орехи грецкие — 100 г
• Мускатный орех (щепотка)
• Сливки (20%) — 250 мл
• Сыр твердый — 70 г
• Лук зелёный (немного)
• Специи (соль, перец - по вкусу)
• Масло растительное

Сердечки вымыть, выложить на сковороду. Добавить совсем немного масла. Обжарить. Выпарить всю жидкость, обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать минут 5.
Выдавить чеснок. Добавить измельчённые орехи. Мускатный орех. Сливки.
Добавить натёртый сыр. После сыра посолить и поперчить по вкусу. Почему солить после сыра, потому что сыр тоже даст соль, и можно пересолить. Тушить на медленном огне до загустения сливок.
Подавать, украсив зелёным луком. Гарнир любой, на Ваш вкус. Очень неплохо получается с рисом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Alana
Модератор
Модератор
avatar

Рыба Сообщения : 133
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-07-24
Возраст : 38
Откуда : Волгоград
Мои награды :
доченька (от года до 3 лет)
Имя ребенка : Леруська
Дата рождения : 2006-08-08

СообщениеТема: Re: Рецепты здорового питания.   Вт Июл 28, 2009 10:45 pm

Котлеты Кружевные
Ингредиенты для 4-х порций:

• 0, 5 кг мясного фарша (любого)
• 0, 5 стакана сырого риса
• 3 яйца
• петрушка (можно без неe)
• приправы для котлет
• немного муки
• растительное масло для жарки

Для начала отварим до готовности рис.
Затем возьмём пол-кило фарша и добавим туда всё, что мы обычно добавляем в котлеты: лук, чеснок, перец. Булку и яйцо не добавлять (это потом)! Или специальную приправу для котлет (в нее все входит).
Теперь, когда всё хорошенько вымешали, делим смесь на пополам. Одну половинку оставляем в покое, а вторую выкладываем на сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и пережариваем.
После того, как фарш пережарится, добавим его к первой половинке. Туда же выложим отваренный рис, булочку(смоченную в молоке), яйцо, мелко нарезанную петрушку, и соль.
Всё тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Масла нужно много, так, чтобы оно закрыло котлету наполовину. Если масла будет мало, то "кружева" не получатся, вкус котлет от этого не изменится, а вот внешний вид слегка пострадает. Теперь готовим две ёмкости: одна с мукой, другая с 2-мя взбитыми яйцами. Делаем котлетку, обваливаем её в муке (да, не перепутайте, сначала именно в муке).
А потом обмакиваем во взбитом яйце, и выкладываем в раскалённое масло. И жарим как обычные котлеты
Всё, котлетки готовы. Эти котлеты вкусные как и в горячем, так и в холодном виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты здорового питания.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты здорового питания.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочка :: Кулинарная книга :: Здоровое питание-
Перейти:  
Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RUWebSklep.ru Rambler's Top100
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог