Мамочка
Наш форум еще совсем молодой.
Надеюсь что общими силами мы сможем
создать форум мечты!

Мамочка


 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход
Дорогие мамочки! Наш форум переехал! Теперь нас можно найти по адресу http://bestmama.chudoforum.ru/. Мы ждем вас!

Поделиться | 
 

 ТОРТЫ ОТ ГОДА ДО ПЯТИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Alana
Модератор
Модератор
avatar

Рыба Сообщения : 133
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-07-24
Возраст : 38
Откуда : Волгоград
Мои награды :
доченька (от года до 3 лет)
Имя ребенка : Леруська
Дата рождения : 2006-08-08

СообщениеТема: ТОРТЫ ОТ ГОДА ДО ПЯТИ   Вс Июл 26, 2009 4:53 pm

Рецепты на радость сладкоежкам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Alana
Модератор
Модератор
avatar

Рыба Сообщения : 133
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-07-24
Возраст : 38
Откуда : Волгоград
Мои награды :
доченька (от года до 3 лет)
Имя ребенка : Леруська
Дата рождения : 2006-08-08

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ ОТ ГОДА ДО ПЯТИ   Вс Июл 26, 2009 4:56 pm

ТОРТ-ЖИРАФ НА 2 ГОДА
Для коржа:
720 гр блинной муки
360 гр сахара
200 гр маргарина
4 яйца
240 мл молока
немного ванильной эссенции

Для помадки:
125 гр сливочного масла, размягченного
240 гр сахарной пудры
2 ст л молока
оранжевый пищевой краситель

Для украшения:
2 черной полоски лакрицы
1 белая маршмеллоу
1 зеленая конфетка
голубой гель для украшения выпечки, чтобы нарисовать зрачок глаза жирафа
2 мятных листочка
2 маленькие хлебные палочки
2 маленькие маршмеллоу
50 гр черного шоколада, растопленного
желтый сахарный песок

1. Смазать маслом одну прямоугольную форму для духовки размером 20х30 см и одну форму размером 8х26 см. Взбить все ингредиенты для теста и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 40 мин большую форму и 25 мин - маленькую. Дать постоять 5 мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
2. Вырезать из большого коржа цифру 2, положить коржи на доску.
3. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Отложить 3/4 помадки, а остальное перемешать с оранжевым пищевым красителем. Нанести оранжевый краситель на всю поверхность торта. Нарисовать сверху шоколадные пятна с помощью кондитерского мешка. Порезать лакрицу на тонкие полоски и обвести ими края торта и рот.

4. Порезать маршмеллоу пополам, одну часть выбросить, а вторую положить, как глаз жирафа. Сверху положить зеленую конфетку. Положить голубой гель в кондитерский мешок и нарисовать зрачок глаза.

5. Сверху воткнуть по мятному листочку. Окунуть хлебные палочки и маршмеллоу в шоколад и положить на противень, проложенный пергаментом. Оставить, пока шоколад не застынет. Положить палочки сверху, как рожки, и посыпать оранжевую помадку желтым сахаром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
julie-mouse
Помощник админа
Помощник админа
avatar

Стрелец Сообщения : 126
Репутация : 5
Дата регистрации : 2009-07-13
Возраст : 34
Откуда : Киев
Мои награды :
сыночек (от года до 3 лет)
Имя ребенка : Никитка
Дата рождения : 2005-11-15

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ ОТ ГОДА ДО ПЯТИ   Ср Июл 29, 2009 5:53 pm

СЛАДКОЕ (ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, НАПИТКИ, ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАВТРАКИ)

Желе
Творог растираю в миксере на высоких оборотах с фруктозой, постепенно добавляя кефир (можно нежирную сметану или натуральный йогурт), так чтобы получилась однородная масса, похожая на сырок типа "Danone". Затем, продолжая взбивать, ввожу набухший и растопленный желатин (на 1 л. массы - 2,5 столовых ложки сухого желатина). Выливаю в форму и ставлю в холодильник для застывания. Когда застынет, режу кубиками и ребенок ест желе руками.
(P.S. Если нет творога, готовлю то же самое, но из одного кефира или йогурта. Кстати, для разнообразия йогурт можно брать и фруктовый).

Овсяное печенье


Стакан муки перемешайте с содой (1\2 чайной ложки). Масло (100 г.) разотрите с сахаром (1/2 стакана, я заменяла фруктозой, в 2 раза меньше) добела, при помешивании добавьте мед (я заменяла бананом), сметану (по 1/2 стакана), яйцо, стакан хлопьев и муку с содой. Затем двумя чайными ложка сформируйте на противень порции теста и выпекайте в духовке при тем-ре 190-200 гр. до желтовато-коричневого цвета.
У меня получилось очень вкусно, детенышу тоже понравилось!

Гренки

Хлеб размачиваю в смеси молока с сахаром и яйцом и кусочками обжариваю чуть-чуть на сливочном масле.

Недосырники

Детский творожок агушу перемешиваю с яйцом (перепелиным или маленьким кусочком куриного, но только не целым, а то много его будет), двумя-тремя чайными ложками муки и где-то полложки сахара, получается жидковато, так что больше похоже не на сырники, а на типа блинчиков, едим кусочками руками.

Блинчики с тыквой

(в принципе можно яблоком или чем угодно) - просто в блинную заготовку натертой тыквы.

Творожная запеканка

Манку замочить (можно не замачивать, но так нежнее будет) в небольшом количестве молока. Смешать с яйцом, творогом, можно фруктозой. (Можно - ягоды, фрукты и т.д.). И в духовку. Вроде бы такой же вариант можно с другими крупами. но я не пробовала.

Упрощенный вариант "шарлотки"
(точнее ее примитивный вариант - мука, сахар, яйцо, яблоки) делается с чем угодно - тыквой, сладкой картошкой, кабачками. Естественно, сахар не нужен ну или немного фруктозы.

"Удивительный завтрак" (детям от 18 мес)
На 1 порцию:
1 яйцо
125 мл. апельсинового сока
60 мл. молока
1. Все ингридиенты взбить блендером около 30 секунд
2. Подавать
ПС этот завтрак быстро готовится и быстро выпивается!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
julie-mouse
Помощник админа
Помощник админа
avatar

Стрелец Сообщения : 126
Репутация : 5
Дата регистрации : 2009-07-13
Возраст : 34
Откуда : Киев
Мои награды :
сыночек (от года до 3 лет)
Имя ребенка : Никитка
Дата рождения : 2005-11-15

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ ОТ ГОДА ДО ПЯТИ   Ср Июл 29, 2009 5:55 pm

Торт "Черепаха"

Этот торт совершенно очаровал меня названием и простотой изготовления. Не говоря уже о том, что при наличии некоторого навыка, на его изготовление уходит не больше часа. Ольга Грановская, сей рецепт приславшая, утверждает, что за этот промежуток времени можно и посуду успеть вымыть. Не знаю, не пробовала - для этого необходим также и навык мытья посуды.
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На протвень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки об-макиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

Зефирно-сливочный торт

Моя сестра часто делает для детей(год, 3 и 5 лет) такой тортик. Слой зефира, слой взбитых сливок, слой мягких фруктов( можно консервированных), потом слои повторяем, сверху укладываем цветочками дольки апельсинов(мандаринов), киви, ягоды и что хотите на вашу фантазию. Дети его просто обожают.

Йогуртовый торт-десерт с абрикосами


Ну ооочень простой и быстрый рецепт и выглядит на больше, чем он есть на самом деле.
1 банка консервированных абрикосов (850 мл) 300 г натурального йогурта 100 г сахара 300 г сливок не менее 30% жирности 15-17 штучек бисквитного печенья (как на тирамису, "Дамские пальчики" или как они еще называются ) 10-12 листиков или 2 пакетика желатина 1-2 ст.л. абрикосовой водки (или коньяка, или апельсинового ликера).
Для украшения Немного миндаля - лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного 100 г сливок.
Кроме того нужна миска с круглым дном вместимостью 1 л (если вместимость больше, труднее будет вынуть торт из формы).
Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для укоашения, остальные порезать кубиками. Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх. Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху "звездочкой" (понятно объяснила?). Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник. На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо. Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами. Я думаю, вместо абрикосов можно взять свежую клубнику или другие ягоды."

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
drogbank
Новичок
Новичок


Сообщения : 1
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-09-05
Мои награды :

СообщениеТема: Торт "Черепаха"   Вс Сен 05, 2010 2:18 am

Торт "Черепаха"
Минимум времени - максимум удовольствия, торт черепаха не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт торта черепаха несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.
Устройте маленький праздник для себя и своих близких - приготовьте торт «Черепаха»!
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
Крем:
750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара
Глазурь:
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки какао
1-2 столовых ложки сметаны
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ТОРТЫ ОТ ГОДА ДО ПЯТИ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТОРТЫ ОТ ГОДА ДО ПЯТИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Конфликт с директором, переводить ли детей по среди учебного года в другую школу?
» Хруст и боли в коленях - в 24 года!
» Дни рождения малышей (праздник каждый месяц)
» Гиперактивность (ребенку 2,5 года)
» Розыск: Пропал парень - Гаврилов Александр, 22 года

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочка :: Кулинарная книга :: Рецептики для детишек-
Перейти:  
Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RUWebSklep.ru Rambler's Top100
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог