Мамочка
Наш форум еще совсем молодой.
Надеюсь что общими силами мы сможем
создать форум мечты!

Мамочка


 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход
Дорогие мамочки! Наш форум переехал! Теперь нас можно найти по адресу http://bestmama.chudoforum.ru/. Мы ждем вас!

Поделиться | 
 

 Рецепты от года

Перейти вниз 
АвторСообщение
Alana
Модератор
Модератор
avatar

Рыба Сообщения : 133
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-07-24
Возраст : 38
Откуда : Волгоград
Мои награды :
доченька (от года до 3 лет)
Имя ребенка : Леруська
Дата рождения : 2006-08-08

СообщениеТема: Рецепты от года   Вс Июл 26, 2009 4:37 pm

Выкладываем рецептики для годовичков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Alana
Модератор
Модератор
avatar

Рыба Сообщения : 133
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-07-24
Возраст : 38
Откуда : Волгоград
Мои награды :
доченька (от года до 3 лет)
Имя ребенка : Леруська
Дата рождения : 2006-08-08

СообщениеТема: Re: Рецепты от года   Вс Июл 26, 2009 4:42 pm

Баранина с томатами.
1 баранья отбивная на косточке
1 помидор
1 ломтик хлеба
1/2 ч.л. оливкового масла

Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семечки, мякоть нарежьте на кубики. Хлебную мякоть нарежьте на кубики. Смешайте с помидором, полейте оливковым маслом и дайте настояться. Прогрейте духовку в режиме "гриль". Выложите отбивную на противень, проложенный фольгой, и поставьте в духовку. Запекайте по 3 минуты с каждой стороны. Мясо нарежьте на кусочки и подайте с помидорами.

ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ

200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.

Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

БЛАНМАНЖЕ

На 160 мл:
1 ст л кукурузной муки
2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молочной смеси
2 ч л сахара
1/4 ч л ванильного экстракта

Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет.
Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
julie-mouse
Помощник админа
Помощник админа
avatar

Стрелец Сообщения : 126
Репутация : 5
Дата регистрации : 2009-07-13
Возраст : 34
Откуда : Киев
Мои награды :
сыночек (от года до 3 лет)
Имя ребенка : Никитка
Дата рождения : 2005-11-15

СообщениеТема: Re: Рецепты от года   Ср Июл 29, 2009 3:15 pm

Гречневая каша (протертая)

Гречневой крупы 30 г, масло сливочное 3 г, вода 200 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г.

Перебрать гречневую крупу, промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, воду слить. Повторно залить горячей водой, добавить раствор соли и сахарного сиропа, варить до загустения. Закрыть крышкой и поставить в теплое место «упревать». Горячей протереть через сито, добавить сливочное масло.

Каша овсяная с тыквой

Тыква-50 г., овсяные хлопья «Геркулес» (крупа рисовая или гречневая) – 10г., молоко-70 мл., вода – 50 мл., сахар – 3г., масло сливочное-3г.

Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахар и тушить в закрытой посуде 30 минут, затем всыпать перебранные овсяные хлопья «Геркулес». Влить горячее молоко, немного посолить и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Кашу в горячем виде протереть через сито и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло. Таким же образом можно готовить кашу из гречневой и рисовой крупы. Можно вместо тыквы взять кабачок.

Морковное пюре


Свежие овощи – 200 г.
Сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 1\2 стакана
Сливочное масло – 1\2 чайной ложки
Соль

Свежие овощи – морковь, брюкву, капусту, картофель – вымыть. Все, кроме картофеля, почистить, нашинковать и поставить тушить под крышкой в кастрюльке, на дно которой налить немного горячей воды. Для ускорения варки можно добавить сахар. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и положить в овощи, когда они будут полуготовы, и продолжать варить. Все вместе протереть через сито, не давая остыть. Влить горячее молоко, положить соль и сливочное масло, перемешать.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
julie-mouse
Помощник админа
Помощник админа
avatar

Стрелец Сообщения : 126
Репутация : 5
Дата регистрации : 2009-07-13
Возраст : 34
Откуда : Киев
Мои награды :
сыночек (от года до 3 лет)
Имя ребенка : Никитка
Дата рождения : 2005-11-15

СообщениеТема: Re: Рецепты от года   Ср Июл 29, 2009 5:51 pm

Блюдо из рыбы

Взять 250 грамм картофеля, 250 грамм сельдерея (клубни), 100 грамм брокколи, 120 грамм филе рыбы (трески или красного окуня), 1/2чайной ложки лимонного сока (вернее там по каплям нужно), 30 грамм масла, 1/2 пучка петрушки. Само собой, что все продукты должны бы быть уже по идее попробованы на аллергичность. Количество продуктов, которое я указала, хватает на 3-4 детских порции (или 2 детских и одну взрослую). Поскольку мы с Гошей едим вместе и одно и то же, я делаю мноого, а потом остаток замораживаю. Но блюдо лучше не хранить замороженым более 2 недель (все-таки рыба). Хотя в рецепте было сказано, что оно может лежать 2 месяца.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить, и порезать на кусочки такого же размера, как и картофель. Брокколи очистить и разделить на маленькие соцветия. Кочерыжки почистить и порезать на кубики. Рыбку помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и тоже порезать кубики.
Масло растопить в кастрюльке и обжарить в нем овощи и картофель. Добавить около 200 мл воды (чуть меньше), довести по кипения и оставить на 20 минут пыхтеть на слабом огне. Затем добавить рыбу и оставить еще на 15 минут.
Петрушку помыть, ободрать листики и вместе с готовыми овощами превратить в пюре. Порции можно заморозить.
О! Еще дополнение, вместо рыбы можно использовать птицу (курицу или индейку). Получается очень вкусно. Единственное: время варки после добавления в айнтопф мяса смотрится по его готовности.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты от года   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты от года
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочка :: Кулинарная книга :: Рецептики для детишек-
Перейти:  
Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RUWebSklep.ru Rambler's Top100
Free phpBB forum | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru